착한 가격 통배추와 배추 뿌리로 담은 물김치.

2015. 1. 20. 06:12웰빙식단 & 요리

 

착한 가격 통배추와 배추 뿌리로 담은 물김치

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통배추 무우 가격이 좋아, 배추쌈, 배추전, 배추된장국,

두루 두루,,,,,

물김치를 담아 보았습니다.

1: 재료준비 : 오늘은 무우,배추뿌리,통배추,당근,파프리카,생강,마늘,참쌀풀,매실청

소금,뉴슈가,양파,사과1개, 미나리,,,,,,

 

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여러분이 더 잘 아시겠지만^^

밀가루, 찹쌀풀 차이점~ 밀가루보다 찹쌀풀은 부드럽고 윤기가 납니다.

 

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바로먹는 물김치를 할 때 대부분 사이다를 넣지만,

무우 토막 물김치나 나박 김치를 할 때엔, 김치통 하나 가득 담을때 양으로 보통크기

무우 1개정도를 믹서기나 강판에 갈아

믹서기에 생강,마늘,무우를 같이 갈아 찹쌀풀과 같이 정수기 물에 소금으로 간을 해서

무우를 채에 걸러 물양을 조절하면 바로 먹을 수 있어 맛이 좋습니다. 

또한

그때 그때 냉장고에 있는 재료들 오이나,봄똥을 활용해도 좋습니다.

얼큰한걸 좋아 한다면 풋청양고추를 쫑쫑썰어 넣으세여

요즘 겨울이라 풋청양고추 한근에 7,000원입니다. 

 

여기에 고추장걸이 곱게빠은 고추가루를 넣어도 됩니다.

이번엔 맑고 깨끗하게 고추가루 안넣고 청양고추를 송송썰어 넣었답니다.

 

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포인트 

배추뿌리는 딱딱하기 때문에 얇게 썰어주고 당근도 얇게 썰어줍니다.

출출 할 때엔 건포도를 넣어 건빵과 같이 드셔도 좋습니다.

 

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[모음감상]