시원한 국물이 일품인 도다리매운탕

2013. 1. 25. 10:54웰빙식단 & 요리


 :도다리 한마리,애호박 한줌,미나리 한줌,팽이버섯 한줌,대파,청양고추,무우,방아,고춧가루,새우젓1술,다진마늘

 

청양고추 송송 썰어넣고 방아도 듬뿍 넣어서 얼큰하면서 향긋합니다^^

 

 

살짝 올려준 미나리는 은은한 향이 그만이네요

 

 

 

 

모든 야채는 먹기 좋게 썰어서 준비해 두어요

 

도다리는 매운탕 꺼리로 만들어 와서 꺠끗이 씻어 준비합니다

 

맑은 물에 무우을 넣고 끓이면서 무우 육수를 만들어 줍니다

오늘은 시원한 도다리맛을 즐기기 위해서 다시마 육수는 생략!!!

 

무우가 말갛게 익으면 도다리를 넣고 끓여주어요

 

끓이는 중간중간 거품은 불순물이니 꼭 걷어내세요 ㅎㅎㅎ

 

도다리가 익으면 애호박을 넣고 끓이다가

 

고춧가루 새우젓을 넣고 간을 해 줍니다

새우젓으로 간을 하면 감칠맛이 그만이에요^^

 

애호박도 살캉하게 익어지면 나머지 야채를 모두 넣고 한소끔만 더 끓여 냅니다^^

간은 각자의 입맛에 맞게 아시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

시원한 국물 떠 먹으며 여보야 넝쿨당 에서 만든거 보다 더 맛나제 카면서 또 확인사살을 ㅋㅋㅋ

 

 

먹고 싶은건 꼭 만들어 주고 싶은 여우는 천상 요리가 취미인가봐요 ㅎㅎㅎ

우리님들도 남편분이랑 맛있는 요리 만들어 드시면서 알콩달콩 늘 행복하시면 좋겠어요

'웰빙식단 & 요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 알고 먹으면 보약  (0) 2013.02.15
몸속의 독 빼내는 ‘디톡스 음식  (0) 2013.02.15
대게살뚝배기밥  (0) 2013.01.22
산낙지연포탕  (0) 2013.01.22
겨울별미 얼큰 부대찌개  (0) 2013.01.20