1.....새콤 달콤 아작아작 (도라지 밤 초무침)
도라지는 보양식품 입니다...
철분과,칼슘이많고,알카리식품이며,가래나,홍기침이날때 먹으면 좋은 음식입니다..
전~도라지 더덕,연근,감자,고구마,당근등 이런 뿌리 음식많이 먹을려고 한답니다
재료..... 도라지200g 양파½ 채썰고,깻잎10장 채썰고 ,밤6개얇게 저미듯이 썰고~
1....도라지 쓴맛을 재거 할려면~~소금으로 박박 문질러 씻지 마시고~~
설탕3수저,식초2수저,소금 1작은술을 넣고 설탕이 완전히 녹을때까지 저어주다가
도라지에 넣고 4시간 정도 재웠다가 물기를 꼭 짭니다~~
그러면 쓴맛도 없고,도라지가 유들유들 합니다..
2... 양념장...고추장2큰술,식초1½큰술,고추가루,물엿,설탕,간장,다진마늘 모두 한큰술씩~
식초는 안 넣어요...
위에 4시간동안 제워뒀기때문에~~식초는 안 넣어도 됩니다~
먹기 직전에 식탁에 내기 직전에 양념장에 무칩니다~~
새콤 달콤 상큼 그리고 아작아작 맛 있답니다~
2...달콤 아작아작 (복숭아 깍뚜기)
제가 요즘 복숭아 요리를 많이 하게 되네요^^
복숭아는 알카리성 식품,피부미용에 좋고 피를 맑게 해 준다네요
많이 먹고 이뻐 지자구요
담배 많이 피우는 사람에게 더더욱 좋다네요^^
단단하고 싱싱한 복숭아 두개로 만들어 바로먹는 상큼 발랄한 깍뚜기 맛 있답니다
복숭아 깍뚜기 재료~~복숭아2개~실파,양파 ¼개,마늘5개 ,새우젓 두큰술
1....깍뚜기 썰다보면 복숭아 향긋한 냄새가 넘 좋아요
2....양파 썰어서 넣고 마늘다져서 넣고,실파 넣고~새우젓 넣고 버무려요^^
3...고추가루 넣고 소금조금 넣고 버무려 줍니다...
다 버무린후에 깨소금 뿌려서 마무리
복숭아는 절일 필요도 없구요... 설탕을 넣을 필요도 없습니다...
저장용 김치 아닙니다..바로 만들어 드심 좋구요
복숭아에서 물이 나와서 달콤하고 더 맛이 좋아요^^
조금식 해서 먹는 복숭아 깍뚜기
작은 락엔락 통으로 한통 이네요..이틀안에 먹으면 더 좋아요^^