[해운대] 언양불고기는 먹어 봤어도, 광양불고기는 처음이라예 ~ 선정생한우 해운대점

2012. 3. 10. 15:52맛집 정보.

[ 펌 ] 울 cafe "부산 맛집기행" 카페지기 사자왕님 글 포스팅.

한우를 맛있게 먹는 방법 ~ 멀리서 포스터만 쳐다 보고는 후식으로 맛있는 사과를 주는 줄 알았습니다, 내용을 자세히 읽어 보니 맛있게 먹을 수 방법을 적어 놓았더군요, 그렇습니다, 모든 음식은 맛있게 먹는 방법에 따라 먹으면 즐거움이 수반되지요,

 

 

해운대의 선정생한우 ~ 광양식 불고기를 시작했다는 소문을 듣고 출동했습니다, 언양불고기는 익히 들어서 알고 있을 뿐만 아니라 몇 십년을 먹었던 메뉴이지만 광양식불고기는 아주 낯설어서 호기심이 발동하는군요,

 

 

Location ~ 아파트 빌딩 숲 사이에 낮으막한 2층 건물이 공원처럼 느껴집니다, 해운대는 주차비가 비싸기로 소문난 곳이지만, 이곳은 장시간 식사해도 주차 문제로 신경쓰지 않아도 좋습니다,

 

 

광양식불고기 가격 ~ 론칭 기념으로 110g 14,900원을 2,000원 할인한 12,900원에 제공하는군요,

 

 

2층으로 ~ 단체 모임이므로 2층으로 예약되어 있군요, 올라 가기 전에 계단 입구에 마련된 세면대에서 손을 씻어 줍니다, 화장실에 가서 손을 씻은 후 문 손잡이를 잡고 나오면 도로나무아미타불인데 이런 아이디어가 돋보이는군요,

 

 

등급판정서 ~ 이틀 전에 발행된 것이군요, "한우" 그리고 육질 등 일단 신뢰가 갑니다,

 

 

단체석 ~ 식육식당 개념이므로 단체 모임을 해도 비용이 엄청나지는 않을 것 같습니다, 물론, 대식가들이 많다면 이야기는 달리지겠지요, 주위에 모두 아파트 빌딩 뿐이지만 가까이서 벽을 가로 막고 있지 않고 멀리 떨어져 있으니 그나마 시원하게 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬들 ~ 주문한 고기 대신에 샐러드 등등 웬 밑반찬들이 이렇게 많이 나오는지 우리가 주문을 잘못했는지 착각할 정도 였습니다, 주방 이모의 솜씨가 예사롭지 않군요, 식육식당에서 식사하는 것이 아니라 한식집에서 밥 먹는 것 같습니다, 

 

 

 

 

 

육사시미 ~ 100g, 소짜 19,000원, 꾸리살과 아롱사태를 주로 사용한다고 합니다, 입이 까다로운 일행은 시작부터 만족해 하는 눈치를 보입니다,

 

 

이 야밤에 글을 쓰면서 뱃속에서 못참겠다는 강력한 신호를 보내 옵니다, 야단났습니다,,

 

소고기국 ~ 술도둑이지요, 시잡간 딸이 아들을 놓고 힘들어 해서 사위에게 밥도 제대로 못해 준다고 걱정 많았는 데 갑자기 생각이 나서 서울의 사위 몫으로 20,000원어치, [중전마마]용으로 10,000원어치 주문합니다, 일행이 살려다가 포기했다가 나중에 포장된 것을 보고 놀라 뒤늦게 후회를 하는군요, 양이 엄청납니다,

 

 

육회 ~ 200g, 25,000원, 다른 테이블에서 많이 먹겠다고 육회를 주문했군요, 그러나, 서비스로 육사사미를 조금 맛 볼 수 있도록 넣어 주는군요, 좋은 아이디어라고 생각됩니다,

 

 

 

 

 

 

 

특모둠 ~ 400g, 57,000원/2인분, 갈비살, 부채살, 생등심 그리고 질좋은 차돌박이 올려져 있습니다,

 

 

 

 

 

  

꽃등심 ~ 300g, 100g당 18,900원, 역시 좋은 분들과 같이 먹으니 평소보다 다들 많이 먹는 것 같습니다, 소주 빈병도 계속 늘어 납니다,

 

 

광양식 불고기 ~ 100g, 14,900원,

 

광양식은 언양불고기보다는 크지만 수제비처럼 잘게 썬생고기를 양념 후 바로 내어 주는 것이고.

언양식은 좋은 부위와 그렇지 못한 부위를 섞어서 얼린 고기를 양념에 버무려서 내는 것이지요,

 

일행이 광양에서 유명하다고 먹었다가 입만 버렸다고 하는 데 아마 언양식을 좋아 하는 분들에겐 맞지 않을 수 있는지 모르겠습니다만 이곳에서는 질좋은 생등심을 사용하므로서 광양식도 아니고 당연히 언양식도 아닌 스테이크식 불고기라고 해야 할지 모르겠습니다,

 

 

 

계란찜광양식 불고기에 따라 니오는군요,

 

 

맛 평가 ~ 냉동 송이벗섯이지만 솔향이 맛을 한층 더 돋우어 줄 뿐만 아니라 생등심의 육질이 좋아서 부산인들도 좋아 할 것 같다는 생각이 들더군요,

 

 

된장국 ~ 이제 그만 먹을 때도 되었는 데 마지막으로 된장에 밥을 먹지 않으면 안 먹은 것과 같다는 지론을 밝히며 굳이 주문을 합니다, 이곳은 소고기국도 맛있지만 된장국도 아주 좋더군요,

 

 

된장국에 따라 나온 밑반찬들 ~ 김치와 콩나물 정도가 나올 줄 알았다가 다들 놀랍니다, 따라 니온 간장게장 맛 또한 기가 막힙니다, 간장게장 식당을 해도 좋겠더군요,

 

 

국수 ~ 마지막으로 국수는 맛없겠지라고 생각했는 데 아니더군요, 마무리도 너무 멋집니다,

 

 

스탠드 ~ 혼자 와서 먹어도 남들 시선 걱정하지 않아도 되겠더군요,,

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

상호

 선정생한우 해운대

02

전화 번호

 051-702-8866

03

위치

 부산시 해운대구 좌동 425-4번지, 재래시장 롯데캐슬 아파트 앞

04

휴무일

 명절 당일만 휴무

05

영업시간

 오전12시 ~ 저녁 11시

06

크레디트 카드

 가능함

07

주차장

 식당 앞 전체가 주차장

08

비고