2011. 12. 16. 01:20ㆍ맛집 정보.
1. 영덕대게 보다 싸고 맛있는 금진항 대게를 택배로 보내드립니다.
12월 부터 5월까지 판매합니다.
주문하시면, 택배로 보냅니다.
금진항 항구횟집 바로가기 클릭---> http://cafe.daum.net/gumjinhang
입금: 농협 김옥희 333016-51-084729 (주문자 입금자가 같아야 합니다. 단, 틀릴 경우 꼭 말씀해 주세요)
전번: 010-5172-8600
가격: 1. 9센티 한박스 14마리: 11 만원
2. 10센티 한박스 13마리: 14 만원
3. 11센티 한박스 12마리: 18 만원
(크기별로 맞추어주기 힘들때는 보내주시는 금액에 마리수를 맞추어 드립니다. 바닷속이라서 그물을 당겨봐야 알고 벗겨봐야 압니다.)
(간혹, 대게가 잡히지 않고 붉은 대게가 잡히는 경우가 있습니다. 붉은 대게는 대게보다 값이 약간 쌉니다.
그러나, 맛은 똑 같습니다. 흔히 접하는 홍게가 아닙니다. 대게가 잡히지 않고 붉은 대게가 잡히는 경우는 붉은 대게를 많이 보내드리겠습니다)
(국산 대게는 대부분 크기가 작습니다. 대신 느끼한 수입대게보다 맛이 담백합니다.)
성함, 주소, 전화번호, 수량, 입금자 성명을 문자로 보내주세요. 택배비 포함입니다.
택배는, 아이스팩에 아이스박스에 넣어 보내드립니다.
대게는 동해바다를 돌아다닌다, 게다가 대게는 정동진 금진항 앞 바다에서 자라난다.
겨울철이면, 금진항 앞 바다는 대게의 천국이다.
그런데, 왜? 영덕 대게인가? 열 받는다!!!!
멀쩡한 동해안 대게를, 영덕대게라니!!!
영덕대게는 마케팅에 성공하여 키로(1 마리)에 2, 3 만원 받는다.
같은 어부의 입장에서는 부럽기도 하다.
그러나, 우리 금진항에서는 박스(보통 14 마리)로 판다.
낙찰가에 따라 그날 그날 다르지만, 영덕대게에 비하면 엄청싸다.
더구나, 영덕대게는 싱싱하지 못하다.
동해안에서 영덕으로 대게가 몰리다 보니, 유통상으로 그럴 수 밖에 없다.
대게 찌는 방법
하나
1. 대게를 민물에 헹군 후 배가 위로 오게 해서 찜통에 넣는다.
2. 대게가 살아있는 경우 기절을 시켜야 하는데, 기절시키는 방법은 끓는 물을 입있는 부분에 조금씩 부워주면 됩니다.
(***살아 있는 상태에서 바로 찌면 다리를 움직여서 찌고나면 다리가 다 떨어집니다.)
3. 찌는 시간은 대게의 크기에 따라 다릅니다.
작은 대게 : 찜솥으로 20분정도 찜니다.
큰 대게 : 40에서 50분 정도 찜니다.(오래 찔 수록 살이 쫄깃합니다)
4. 다 쪄지면 불을 끈 다음 5분이상 뜸을 들이면 더욱 맛나는 대게의 맛을 느끼실수 있습니다.
! 알아두세요.
1. 반드시 죽은 것을 확인한 후 찜솥에 넣습니다.
- 찜하기 전에 미지근한 물에 담궈 대게를 죽입니다.
- 살아있는 대게를 삶으면 대게가 몸을 삐틀어 다리가 떨어지고 몸통속의 게장이 쏟아지기도 한다.
2. 대게의 배가 위로 향하도록하여 찜니다.
- 배가 하늘쪽으로 보기좋게 놓습니다.
- 배가 아래를 향하도록하여 삶으면 대게가 익을 때에는 몸통속의 게장이 끓어 몸통 밖으로 흘러나와 밥비벼먹을 게장이 줄어들겠죠.
3. 대게가 완전히 쪄질 때까지 절대 열어서는 안됩니다.
- 액체상태인 게살은 찌고 난 후에도 액체상태로 있다가 식으면서 쫄깃하게 굳어진다.
- 삶는 중에 솥뚜겅을 열면 몸통속 게장이 다리살 쪽으로 흘러들어가 다리살이 검게 변하게 된다.
둘
***좋은 대게 고르는 법***
(1) 배를 눌러보아 단단해야 한다. 말랑말랑한 놈은 ‘물게’일 가능성이 많다.
(2) 배부분이 검은 것은 피한다.
(3) 다리가 몸에 비해 가늘고 길어야 한다.
(4) 다리, 특히 집게다리가 활발하게 움직이는 것이 좋다.
(5) 다리가 불그스레 해야 한다. 허연 빛깔은 피한다.
(6) 게뚜껑에 검은 게딱지가 붙어 있으면 금상첨화. 게딱지는 공생관계에 있는 일종의 기생충으로 대게에 영양분을 공급해준다.
2.그날 잡은 신선한 생선을 택배로 배달합니다.
주문하시면, 택배로 보냅니다.
사업자번호: 226-90-36365 통신판매: 강릉제 2008-23호 정보책임자: 장성열 ssun11111@hanmail.net
주소: 강릉시 옥계면 금진 3리 항구횟집
입금: 농협 김옥희 333016-51-084729 (주문자 입금자가 같아야 합니다. 단, 틀릴 경우 꼭 말씀해 주세요)
전번: 010-5172-8600
가격: 5만원 박스
3만원 박스
(매일 매일 잡히는생선과 가격에 따라 양과 생선의 종류가 틀려질 수 있습니다)
성함, 주소, 전화번호, 수량, 입금자 성명을 전화로 불러줘야 합니다. 택배비 포함입니다.
택배는, 얼음을 밑에 깔고 아이스박스에 넣어 보내드립니다. 생선은 바로 요리할수 있도록 잘 손질하여 드립니다.
3.그날 잡은 신선한 자연산회를 전국에 배달합니다.
입금계좌: 농협 김옥희 333016-51-083995
문의전화: 010-5172-8600
저희 아저씨가 직접 잡은 고기를 저희 고모가 직접 썰어 전국에 택배로 배달합니다.
6만원(택배비 포함) 이상(4인 기준)이상이면 전국어디든지(제주도 제외) 하루만에 갑니다.
회는 하루 정도 차가운 곳에서 숙성을 하면 더욱 맛이 있습니다.
아이스 박스에 아이스 팩을 넣어 보내드리기에 안심하실 수 있습니다.
여름에는 신선도가 떨어짐으로 배달을 않습니다.
수족관의 고기들...주로 자연산이죠.
이렇게 포장이 되어 전국으로 팔려 나가죠. 정동진 금진항 물고기들의 슬픈 운명이죠.
괜히 고기들에 미안해지네요.
4. 海女 고모가 직접 채취하고 만든, 자연산 돌김과 고로메 김, 자연산 돌미역,지누아리 판매
채취한 돌미역
미역을 채취하러 장비를 싣고 헌화로를 가는 고모
입수 준비하는 고모
드디어 바다에 들어갑니다
바짝 말린 지누아리 100그램 단위입니다
미역을 채취하여 바위를 올라오는 고모, 여자에게는 무리한 작업인데..
차 트렁크에 실은 미역, 트렁크를 트럭처럼 사용합니다
보리나물, 이제는 귀합니다
완성된 김
말린 김에 붙은 작은 돌 조각을 손으로 하나씩 떼어내는 섬세한 작업입니다.
조선시대에 심곡 금진 자연산 돌김은 임금님 진상품으로 전국에서 최고였답니다. 백두대간이 동해안을 따라 달리다가 그 가지 하나가 악착같이 동해바다까지 뻗어내려 해안단구를 이루고 그래서 심곡 금진지역의 바닷속은 천연의 암반으로 형성되어 있습니다.
돌김 한톨 (50장) 12만원
고로메김 한톨 8만원
말린 지누아리 100그램 2만 5천원
자연산 돌미역 1키로 만원
자연산 건조 돌미역 한 개 2만원
계좌번호: 농협/ 김옥희/ 333016-51-084729
전번: 010-5172-8600
햇빛에 말린 고로메 김, 아직 때어내지 않았습니다.
김 붙히는 틀을 준비했습니다.
채취한 돌김
김과 자연산 미역을 말리고 있습니다.
물위에서 김을 붙히고 있습니다
오늘 아침은 자연산 미역입니다
미역을 붙히기 전
김을 붙히고 있습니다
미역을 붙히는 중
따스한 햇볕에 김이 잘 마르고 있습니다.
해초를 다듬고 있습니다
제 아내도 열심히 돕고 있군요
고모가 채취한 돌김입니다
5.금진항 고랭지 해수 절임배추를 상시 판매합니다
3 일 동안 해수에 절여놓으면 소금이 전혀 필요없습니다. 최고급 천일염 국산 소금보다 뛰어난 맛을 자랑합니다. 자연스럽게 저염절임이 되고 동해안 청정 바닷물의 미네랄이 고스란히 스며듭니다.
배추 통이 워낙 좋아서 머리에 칼집을 한번 냈습니다.
북동리 고랭지 황토 밭에서 키토산으로 재배한 강원도 친환경 토종 배추를
청정 동해바다 금진항 바닷물로 절인 배추를 판매합니다
북동농장 바로가기 --->http://cafe.daum.net/bookdongli
20키로 특: 47000원 (8포기 내외)
20키로 중: 39000원(8포기 내외)
(택배: 동부택배,50000원 이상 구매시 택배비 무료)
문의전화: 010-5172-8600
입금계좌: 농협/ 김옥희/ 333016-51-084729
*입금을 하시고, 문자로 주소/수량/도착일/주문자/입금자(주문자와 다를 시)/전화번호를 보내주세요
*지하 암반수로 세척했습니다. 다시 씻으실 필요가 없습니다. 받으시고 바로 양념과 버므리시면 됩니다.
*대게 키토산 재배 배추는 대단히 고소하고 저장을 오래할 수 있습니다
북동리 앞바다 금진항은 대게 산지입니다. 금진항 대게 껍질을 발효한 키토산을 고추, 배추밭에 살포했습니다.
북동리 고랭지 황토 밭에서 키토산으로 재배한 강원도 친환경 토종 배추를
청정 동해바다 금진항 바닷물로 절인 배추를 판매합니다
북동농장 바로가기 --->http://cafe.daum.net/bookdongli
판매시기: 연중무휴
20키로 특: 47000원
20키로 중: 39000원
(택배: 동부택배,50000원 이상 구매시 택배비 무료)
문의전화: 010-5172-8600
입금계좌: 농협/ 김옥희/ 333016-51-084729
*입금을 하시고, 문자로 주소/수량/도착일/주문자/입금자(주문자와 다를 시)/전화번호를 보내주세요
*지하 암반수로 세척했습니다. 다시 씻으실 필요가 없습니다. 받으시고 바로 양념과 버므리시면 됩니다.
*대게 키토산 재배 배추는 대단히 고소하고 저장을 오래할 수 있습니다
9월 15일 한달만에 배추가 부쩍 자랐습니다. 고랑 사이에 풀을 그냥 내버려 두었습니다. 풀이 잘 자라야지 배추도 잘 자랍니다
동네 아주머니들이 해수를 퍼와서 절이고 있습니다.
북동리 고랭지 황토 밭에서 재배한 강원도 친환경 토종 배추를
청정 동해바다 심곡항 바닷물로 절인 배추를 판매합니다
북동농장 바로가기 --->http://cafe.daum.net/bookdongli
20키로 특: 47000원
20키로 중: 39000원
(택배: 동부택배,50000원 이상 구매시 택배비 무료)
문의전화: 010-5172-8600
입금계좌: 농협/ 김옥희/ 333016-51-084729
6.정동진 금진항 테마여행 (daum 검색에서 금진항 항구횟집을 치세요)
오랜만에 금진항에서 강릉까지 112번 시내버스를 타 보았습니다.
버스에서 보는 항구횟집입니다.(daum 검색에서 금진항 항구횟집을 치세요)
망치는 아귀랑 비슷하지만, 조금 더 날씬하죠.
저희 집 망치매운탕은 전국에서도 알아주죠.
해녀 출신 주방장 우리 고모...고모의 회 써는 솜씨는 전국에서 알아 준답니다.
금진항에 고래가 잡혔답니다. 고래를 잡은 어민은 횡재!
버스가 달리고 있어서 사진이 날아다닙니다. 헌화로! 최고의 드라이브 코스입니다.
3대 미항 심곡항, 물이 얼마나 깨끗한지 항 안에서 해삼을 양식합니다.
아! 가을이군요. 고추 말리기는 가을의 첨병입니다.
정동진 기찻길 건널목을 지납니다. 이 길로 계속가면 강릉입니다.
정동진 시계 박물관
정동진 지나서 기찻길과 바다를 끼고 달립니다.
산위에 바다가 있다! 하슬라 아트 월드. 바다가 보이는 산 위에 아름다운 조각들이 전시되어 있습니다.
등명 락가사 입구입니다. 부처님 진신 사리가 보관되어 있습니다.
통일 안보 공원, 해군 구축함이 전시되어 있습니다. 1996년 9월 무장공비가 침투한 곳이죠.
무장공비가 타고 들어온 잠수함입니다.
안인진리 해안가입니다. 계속해서 기찻길이 따라 옵니다. 금진항에서 안인진리까지의 112 번 시내버스 코스는 최고의 드라이브 코스입니다.
기마봉 송이 등산
강릉 시내에 갔다가 기마봉에 올랐습니다.
하산길에 금진항이 내려다 보입니다.
기마봉은 왕복 2에서 3시간 정도 걸립니다.
특히, 하산길은 바다를 1시간 내내 가슴에 안고 내려옵니다.
기마봉은, 겨울철 입산통제에서 자유롭고 봄에는 산나물 가을에는 송이가 지천입니다.
송이가 나기 시작했습니다. 송이 두개를 따서 소주를 무척 마셨습니다. 마누라에게 혼이 났죠.
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