짜파구리 만드는 법!
2015. 2. 7. 13:10ㆍ웰빙식단 & 요리
<짜파구리(짜빠구리) 제조법> -2인 기준-
재료 : 짜파게티 2개, 너구리 1개 ===> 비율은 짜파게티 : 너구리 = 2 : 1 인 것이다.
짜파게티 한개에 너구리 반만 넣으면 되기도 하지만 초보라면 권장하고 싶지 않다.
내가 한번 시켜 봤는데 전혀 맛이 안나왔다.
필자도 처음 초보 시절엔 맛이 이상했던 걸로 기억한다. 배고파서 먹긴했다.
두명이라면 짜파게티 2개와 너구리 1개는 충분히 먹을 수 있다.
제조방법
1) 짜파게티 3개분량의 물을 끓인다.
2) 짜파게티 2개, 너구리 1개를 면만 넣고 끓인다. 너구리를 너구리로 생각하지 마라. 그냥 짜파게티로 생각하라.
혹시나 이 단계에서 너구리 스프를 뜯어 넣는 사람이 있다면 캐안습이 될 것이다.
3) 너구리 면발도 짜파게티 면발과 굵기가 동일하다. 짜파게티 먹는다고 생각하고 면발 익을 정도로 끓인다.
이 다음부터는 짜파게티 조리법과 동일하다.
4) 물을 따라내고 짜파게티 스프들과 너구리 스프를 붓는다.
5) 잘 비벼서 먹는다.
혹시 먹어보신분 계신가요?
진짜 맛있다는데;;
'웰빙식단 & 요리' 카테고리의 다른 글
발상의 전환, 얼음틀 활용법 (0) | 2015.05.10 |
---|---|
가격착하고 간편하며 구수한 두부조림. (0) | 2015.02.21 |
애호박으로 끓인 된장찌개. (0) | 2015.01.24 |
쌀쌀해지는 날씨, 얼큰한 조기 찌개. (0) | 2015.01.24 |
달큰하고 얼큰한 삼치찌개. (0) | 2015.01.24 |