2012. 8. 23. 10:47ㆍ웰빙식단 & 요리
화이트, 레드, 그린…. 먹을거리의 색깔에 따라 건강 비결이 숨어 있다는 컬러 푸드 이론. 같은 술을 마시더라도 이 이론을 적용해 만든 술안주를 곁들이면 혹여 덜 해롭지 않을까. 신선한 과일과 야채로 술안주에 웰빙의 숨결을 불어넣어 보았다. WHITE
2. 중불에 달군 팬에 무염 버터를 넣어 녹인 후 ①의 바나나를 넣어 살짝 윤기만 나게 뒤섞어준 다음 그릇에 담는다. 4. ③에 럼을 넣고 센 불에서 팬을 흔들어 알코올이 증발되도록 한다. 5. 소스를 갈색이 나도록 졸인 후 바나나 위에 보기 좋게 뿌린다. 6. 계핏가루와 땅콩가루를 뿌리고 생크림으로 장식해 낸다. GREEN 아스파라거스를 넣은 그린 샐러드 2. 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 ①을 데친 후 찬물에 헹군다. 3. 양파는 가늘게 채썰고, 피망은 반 갈라 씨를 빼서 5cm 길이로 가늘게 채썬다. 4. 볼에 드레싱 재료를 전부 넣고 골고루 섞는다. 5. 준비한 그린 채소를 그릇에 모두 담고 드레싱을 뿌려낸다. PURPLE
2. 비트는 껍질을 벗기고 가늘게 채썰어 찬물에 담가두었다가 건져 물기를 뺀다. 3. 포도는 껍질째 깨끗이 씻어 농약 잔여분을 제거하고, 반을 갈라 씨를 빼낸다. 4. 볼에 ①, ②, ③과 건포도를 담고 드레싱을 뿌려 섞고 땅콩가루를 뿌려 낸다. RED 딸기 카나페와 크랜베리 드레싱 2. 두부는 사방 5mm 크기로 작게 잘라 약간의 소금을 뿌려두었다가 물기를 닦는다. 3. 크랜베리는 냉동실에서 꺼내어 바로 쓴다. 4. 커스터드 재료를 만들기 위해 볼에 달걀노른자와 레몬즙, 연유를 넣고 거품기로 돌려 흰빛이 되도록 만든다. 5. 흰빛이 되면 중탕으로 저어주며 레몬 껍질, 전분, 과즙을 넣어 걸쭉한 크림이 될 때까지 계속 저어준다. 6. 스낵에 ⑤의 크림을 바르고 딸기, 두부, 치즈, 크랜베리, 바질을 올려 오픈 카나페를 만든다. |
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