1. 오징어 고추장 구이
재료
오징어(소)3마리, 다진 마늘 다진 파 1/2큰술씩. 고추장 2큰술, 깨소금 1/2큰술
설탕1/2큰술, 참기름, 통깨, 후춧가루, 올리고당 약간씩. 청주 1큰술, 맛술 1/2큰술
(개인 기호에 따라 가감하세요)
만들기
1. 오징어는 깨끗이 손질하여 안쪽에 대각선으로 칼집을 넣는다.
2. 위에 제시한 양념장을 넣어 잘 섞어 1의 오징어에 바른다.
3. 팬에 쿠킹호일을 깔고 오징어를 굽는다 .
4. 먹기좋은 크기로 잘라 통깨를 뿌린다.
2. 꽈리고추 메추리알 조림
재료
메추리알 1팩, 꼬마새송이버섯 2컵, 통마늘 6개, 꽈리고추 20개,홍고추 2개
조림장; 진간장 6큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술
만들기
1. 메추리알은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 삶아내 껍질을 벗긴다.
2. 양념장을 팬에 넣고 메추리알 새송이버섯 편 썬마늘을 넣고 조린다.
3. 2가 어느 정도 색이 나면 반으로 자른 꽈리고추와 어슷 썬 홍고추를
넣어 조린다.
3. 영양부추새우샐러드
재료
자른 영양부추 1줌, 청오이 1/2개, 파프리카, 1/3쪽씩. 칵테일 새우 10개
소스; 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 참기름 매실청1 큰술씩
통깨 1/2큰술, 소금 ,피시소스 약간씩
만들기
1. 영양부추는 깨끗이 손질하여 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 오이, 파프리카는 영양부추와 같은 크기로 썬다,
3. 칵테일 새우는 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데쳐 반으로 자른다.
4. 위의 제시한 양념을 넣고 소스를 만든다.
5. 모든 재료를 고루 섞고 5의 소스를 끼얹는다.