생선 완벽하게 굽는 법

2012. 4. 16. 23:39웰빙식단 & 요리

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다 

 

 

생선을 곱게 굽는 비결

 

생선을 구울 때는 자칫하면 새까맣게 탈 뿐만 아니라 뒤집을 때 석쇠에 붙은 살이 떨어지는 등 곱게 굽기라 쉽지 않다.

 

생선을 곱게 잘 구우려면 먼저 석쇠를 잘 달구고 생선을 굽기 전 식초를 조금 바르는 것이 비결이다.

 

식초는 석쇠의 금속과 생선의 단백질 사이의 반응력을 끊어 주기 때문이다.