뜨근한 국물이 끝내주는 어묵탕

2014. 1. 3. 23:37웰빙식단 & 요리

 


가마보꼬 어묵은  선별된 어종 [조기,명태,도미,바다장어 등] 머리,껍질,뼈,뱃살등 모두 제거하고

심지어 생선속의 힘줄까지 제거하고 순수 연육만으로만 만들어진 제품 이라고 해요..

 

어묵탕을 끓여보니.. 확실히 일반 어묵 끓였을 때랑은

비교도 안되게 가마보꼬의 식감이 월등한 것 같아요.

집에서 간단하게 끓여도..

어묵탕이 맛스러워 보이지 않으세요?...

 

어묵은 겨자를 풀은 간장에 살짝 찍어 먹으니.. 너무 맛있더라고요..

남자분들은 살짝.. 반주가 땡기실거 같아요...

재료 준비하여 살짝 끓이기만 하면...

뜨끈한 국물에 쫄깃한 어묵탕이 완성 됩니다.

수다는 이제 그만 ...

같이 후다닥 끓여 볼까요?....

 

일단 일반 어묵 혹은 가마보꼬를 준비해 주세요!..

가쓰오부시 육수를 내려고 했는데..

이추운날 가쓰오부시가 다 떨어졌어요.. 사러나가기 어찌나 귀찮던지..

그냥 간단하게 멸치와 다시마. 홍합 등을 넣고 육수를 냈어요.

육수를 끓이는 동안

냄비나 뚝배기에 어묵과 야채. 버섯. 유부 등을 담아주세요.

육수가 끓여지면.. 맑은 육수만 걸러낸후

국간장과 소금으로 간을 하여 준후..

재료와 함께 끓여주면 끝~~~~~~~~~~~~~~

정말 간단하죠?

이렇게 한 냄비 끓여 놓으니..

이추운날 인기 정말 입니다!!...

 

방학맞은 우리 아이들 간식 으로~

따끈한 국물이 땡기는 소주 안주로~

저녁상에 낼 국이 마땅치 않을때!!

 

간단하면서도 맛있는 어묵탕을 끓여보세요!...