·부산 맛집 블로거가 뽑은 '쇠고기 맛집'

2015. 3. 11. 15:32맛집 정보.

부산 맛집 블로거가 뽑은 '쇠고기 맛집' 
 
'주당' '걸신' '무비' 등의 부산의 맛집 블로그에서 부산의 쇠고기 맛집을 추린 뒤 사계의 자문을 통해 다시 한 번 걸렀다. 가족 친구들과 함께 갈 수 있는 곳들이다.
 
△영남식육식당=쇠고기 특수부위 갈비살 등심 등이 입에 녹는다고들 한다. 1만9천~2만6천원.

남천동해변시장 맞은편 남천본점 051-624-2228,

    해운대 좌동재래시장 인근 해운대점 051-702-0110. 
 
△남촌=등심 전문점. 400g 5만원. 육질이 좋다. 무채 고추장 등 반찬이 단출하고 특색있다.

    국수(3천원)가 식사로서 유일하며 그 육수는 진하다.

 참숯의 향. 당감동 백양터널 앞. 051-891-7277.
 
△양산소금구이=일명 '양산박' 집. 안거미 2만원, 안창살 갈비살 꽃등심 각 1만8천원.

대연동 대연우체국 인근. 051-627-5470. 
 
△언양불고기=불고기 2만원, 소금구이 2만5천원, 숯불에 올려먹는 김치찌개 별미.

                               남천동 삼익비치에서 협진태양을 지나 만나는 삼거리 인근. 051-752-9922.
 
△물레방아 즉석구이=안거미 2만2천원, 소금구이 1만5천원 두 가지 메뉴. 별미 된장라면.

중앙동 타워호텔 근처. 051-245-1195. 
 
△느티나무 생한우숯불구이=하단에 있는 일명 느티나무집. 입구에 느티나무가 있다.

                                                특구이 100g 2만3천원, 생갈비 150g 갈비살 110g 생등심 120g 각 1만8천원. 선지국 4천원. 051-291-7831.
 
                                       △참나무숯불구이=참숯. 각 120g, 꽃살 2만8천원, 안창살 2만5천원, 갈비살 2만원,        양념갈비 2만1천원, 소금구이 1만5천원.

 부산대 앞. 051-517-4300. 
 
△안락숯불고기=식육식당처럼 정육점을 겸하고 있다.

                                                       등심 안심 제비추리 각 130g 1만7천원, 안거미 100g 2만2천원.

                                   안락동 한전 뒤편 골목에 있다. 051-529-0123.
 
△동양가든=한우꽃등심, 꽃갈비살 130g 각 2만2천원. 돼지고기 바비큐 보쌈도 있다.  밑반찬이 두껍다.

 반송에서 고개 넘어 기장 들어가는 입구 근처. 051-722-8673.