뚝배기 청국장 & 순두부찌게 & 달걀찜
2012. 3. 8. 23:36ㆍ웰빙식단 & 요리
728x90
구수한 뚝배기 청국장 블로거 조도리
대표적인 발효식품인 청국장은 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있고, 콩보다 훨씬 많은 섬유질을 가지고 있어서 장운동을 활발하게 해줍니다. 게다가 구수하고 얼큰하여 밥 한 공기만 있어도 맛있는 식사를 하실 수 있습니다. 집에서 만든 청국장을 이용하면 더욱 일품입니다.
![]() 바지락을 넣어 국물 맛이 시원한 맑은 순두부찌개순두부는 영양소가 풍부한 콩으로 만들면서도 두부를 만드는 과정에서 압착하지 않고 그대로 먹기 때문에 질감이 부드러워 소화하기 쉬운 영양식품입니다. 바지락을 넣고 끓이니 바닷냄새가 물씬 풍기네요.
![]() 뚝배기 달걀찜 블로거 블림빙달걀노른자의 레시틴 성분은 두뇌형성에 도움을 주기 때문에 아이들에게 좋은 음식재료입니다. 식당에서 자주 볼 수 있는 뚝배기 달걀찜은 몇 가지 팁만 알면 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다. 달걀찜에 올라가는 부재료를 취향에 따라 바꿔 색다른 맛을 즐기셔도 좋아요.
|
'웰빙식단 & 요리' 카테고리의 다른 글
영양덩어리 검은 콩의 위력 (0) | 2012.03.09 |
---|---|
고로쇠 수액 고혈압ㆍ비만 억제 효능 입증 (0) | 2012.03.09 |
이것 먹으면 죽는다. 독버섯.덜덜!! (0) | 2012.03.08 |
상추의 기막힌 효능 (0) | 2012.03.08 |
칡의 효능 특히 약효에 대해서.. (0) | 2012.02.28 |